「2015年8月」の記事一覧

サリチル酸 ピーリング ニキビ跡

サリチル酸はケミカルピーリングとして、ニキビ跡の治療にも使われています。 ピリピリとした痛みはほとんどなく皮膚・・・

サリチル酸 ニキビ プロアクティブ

サリチル酸はニキビケア用品の中にはよく含まれている成分ですが、どのようなものなのでしょう。 サリチル酸の効能と・・・

グリチルレチン酸ステアリル 副作用

グリチルレチン酸ステアリルというものをご存知ですか? グリチルリチン酸ジカリウムとよく似た名前ですね。 グリチ・・・

グリチルレチン酸ステアリル 効果

グリチルレチン酸ステアリルというものをご存知ですか? グリチルリチン酸ジカリウムとよく似た名前ですが、グリチル・・・

グリチルリチン酸ジカリウム 抗炎症作用

グリチルリチン酸ジカリウムは、ニキビ治療にもよく使われる成分です。 美白化粧品や育毛剤にもよく使われており、消・・・

グリチルリチン酸ジカリウム 危険性

グリチルリチン酸ジカリウムは、ニキビ治療にもよく使われる成分です。 美白化粧品や育毛剤にもよく使われており、消・・・

グリチルリチン酸ジカリウム 乾燥

グリチルリチン酸ジカリウムをご存知でしょうか? グリチルリチン酸ジカリウムは、ニキビ治療にもよく使われる成分で・・・

オウバクエキス 副作用

オウバクエキスという成分の名前をきいたことはありますか? オウバクエキスは、古くから日本でも漢方薬として使われ・・・

オウバクエキス 効果

オウバクエキスという成分の名前をきいたことはありますか? オウバクエキスは、古くから日本でも漢方薬として使われ・・・

オウバクエキス 下痢

オウバクエキス、その名前を聞いたことのある方は少ないのではないでしょうか? オウバクエキスとはどのようなものか・・・

オウバクエキス 安全性

オウバクエキスという物をみなさんはご存知でしょうか? オウバクエキスとはミカン科のキハダという植物の樹皮(オウ・・・

オウバクエキス ベルベリン

オウバクエキスという物をみなさんはご存知でしょうか? オウバクエキスとはミカン科のキハダという植物の樹皮(オウ・・・

アラントイン 敏感肌

アラントインという成分をご存知ですか? アラントインとは美白化粧品などに良く用いられている成分です。 牛の羊膜・・・

アラントイン 毒性

アラントインという名前を聞いたことはあるでしょうか? アラントインとは牛の羊膜の分泌液から発見された成分です。・・・

アラントイン 消炎

アラントインという成分の名前を聞いたことはあるでしょうか? この、アラントインという成分は、牛の羊膜の分泌液か・・・

アラントイン 効能

身近な化粧品に配合されている成分に、アラントインというものがありますが、みなさんは名前を聞いたことはあるでしょ・・・

赤ニキビ 冷水

洗顔時、みなさんはどのように洗顔しますか? 洗顔料などにこだわっていても、お湯の温度などはまったく考えたことが・・・

赤ニキビ 緑茶

赤ニキビはなかなか治らなくてつらいですよね。 そんな赤ニキビに、実は緑茶が効くかもしれません。 赤ニキビには緑・・・

赤ニキビ レモン

どんどん悪化してきて赤くなってきてしまったニキビは赤ニキビと呼ばれますが、そんな赤ニキビができてしまうと治すの・・・

赤ニキビ リンデロン

よく病院や皮膚科などで処方されるリンデロン。 赤ニキビに悩んでいる皆さんは、そのリンデロンの成分をご存知でしょ・・・

サブコンテンツ

このページの先頭へ